Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Официальный сайт
Муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и спорта Чемальского района»

МЕНЮ

27 марта 2022 года (27.03 1957 г.)

65 лет со дня открытия Элекмонарской детской библиотеки.

Элекмонарский аймак образовался 10 апреля 1933 года. В 1949- 1956 гг. при аймачной библиотеке было детское отделение для детей-читателей.

С 27 марта 1957 года открыта детская библиотека. В библиотеке хранятся документы, подтверждающие этот факт: книги суммарного учета, инвентарные книги, акты передачи, решения сессии. Первой заведующей библиотекой была Козлова Антонина Никитична, библиотекарем была А.Г. Галкина (окончила Ленинградский библиотечный техникум). Книги часто заказывали в книжном магазине Ленинграда (есть денежные документы на книги и списки литературы). В 1962 году началось укрупнение районов: Эликманарский и Майминский слились в один – Майминский район.  Заведующей была А.И. Позднякова. 30 марта 1965 года Элекмонарский аймак из Майминского выделяют в Шебалинский.

Заведующей детской библиотекой в те годы работала Т.И. Мандрыгина.

Заведующей Элекмонарской детской библиотекой с 1975 года по настоящее время работает А.И. Андреева. В 1974 году в библиотеке открыт читальный зал. В 1977 году образована Шебалинская ЦБС и, соответственно, ее филиалы. В 1980 году Элекмонарской детской библиотеке присвоено звание «Библиотека отличной работы», снабжение книгами было первоклассным, выписывали отличную периодику.

В 2000 году началась децентрализация библиотек. Заведующей Элекмонарским филиалом №2 – Элекмонарской детской библиотекой назначена А.И. Андреева.

7 ноября 2022 года – 75 лет со дня рождения (07.11.1949 г.) Бадиной Анастасии Алексеевны, ветерана библиотечного труда. В 1989 году Анастасия Алексеевна пришла работать в сельскую библиотеку. Она трудилась с полной отдачей сил. Сама Анастасия Алексеевна с ранних лет не представляет своей жизни без книги. Она глубоко убеждена, что книга открывает людям путь в огромный и прекрасный мир знаний, мир человеческой мудрости. Особенно её волновали юные читатели. Любовь к книге, знание детской литературы, умение выслушать, подобрать именно то, что интересует ребёнка, снискали Анастасии Алексеевне немалый авторитет у юного читателя. Анастасия Алексеевна открытый, тёплый, светлый человек, сейчас она находится на заслуженном отдыхе.

24 сентября 2022 года – 65 лет со дня со дня рождения (24.09.1957 г.) Тозыяковой Надежды Михайловны, ветерана библиотечного труда. Надежда Михайловна свою библиотечную деятельность начала в 1987 году библиотекарем читального зала в Элекмонарской сельской библиотеке, с 1993 года трудится методистом, а с 1994 года была назначена заведующей Отделом комплектования, в связи с реорганизацией библиотечной системы района с 20006-2015 гг. – была назначена на должность: директор Чемальской Межпоселенческой районной библиотеки. Сейчас Надежда Михайловна на заслуженном отдыхе.

3 ноября 2022 года – 60 лет со дня рождения (03.11 1962 г.) Янкиновой Алевтины Андреевны, заведующей сектором отдела обслуживания Чемальской районной библиотеки. Алла Андреевна пришла работать в библиотеку в 1997 году, на должность библиотекаря абонемента районной библиотеки, в 2003 году была переведена на должность заведующей Чемальской районной библиотеки, где и сейчас трудится на благо развития и преуспевания в данной отросли.

28.11.2022г. – 50 лет - Яманова Татьяна Александровна родилась 28 ноября 1972 года в селе Соусканиха Красногорского района Алтайского края.

Имеет высшее педагогическое образование, в 1995 году окончила Горно-Алтайский государственный университет. В 2008 году с отличием закончила Колледж культуры и искусства Республики Алтай по специальности «библиотековедение»

С 1 февраля 2000 года работает в Чемальской районной детской библиотеке, сначала библиотекарем читального зала, затем заведующей детской библиотекой.

За время работы в библиотеке проявила себя как человек, стремящийся в полном объеме овладеть тонкостями библиотечной деятельности. Полученные знания активно применяет в работе. Принимает активное участие в районных и республиканских мероприятиях. Зарекомендовала себя ответственным и добросовестным работником и руководителем.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"(ГТО) среди общеобразовательных организаций Чемальского района

Подробнее...

ГТО среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Республики Алтай

Юные пожарные

Библионочь 2024.

"Библионочь" в детской библиотеке

Кто на сайте

Сейчас на сайте 31 гость и нет пользователей

Авторские права

Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Design by Sever-IT